PORSCHE 911 GT3

PORSCHE 911 GT3

2016年6月17日金曜日

鎌倉CANTINA 〜箱根界隈  911 GT-3 2016 06 16 NikonD3S Carl Zeiss Makro Planar Single focus lens T* 2/100 ZF.2 F5
















Auto Fashion Factory Yokohama

2016     06 16 木曜日

911 Carrera GT3


梅雨の時期 
予定通りのシトシト雨で御座います!
最近は白い911 GTS  ばかりでしたから
久しぶりにGT-3 出動です。

鎌倉ランチで湾岸線経由で箱根まで

昼のランチはいつもの
鎌倉はCANTINAさんで軽く済ませ、
そのまま134号線で
箱根界隈へと向かいました。

久しぶりの997  GT3で御座います。
6速マニュアルミッションですが、
非常に乗りやすく走りのフィーリングも
強烈にトルクフルなのです。

トルクフルですがギクシャクとした不安定な速さではなく
アクセルを踏んだ分だけ適度に軽くそしてスムーズに前に進む!
そしてブレーキフィーリングも絶妙なタッチで非常に楽なのです。
エンジン音も3500回転〜4000回転あたりから聴こえてくる
適度に背中を伝わってくるなんとも表現できない
野太いEX音もこれまたお気に入りなのです。

雨の日でもそれなりに気軽に運転できる997 GT-3の乗り心地!
シンプルでバランスが良く特に不満に思う嫌な場所も御座いません。
997 GT-3はこうして考えると非常に完成された個体なんだと思います!

この日、偶然にも走行距離は16666Kmとなりました。
箱根は芦ノ湖は龍宮殿の前の場所で16666Kmでした。
6のゾロ目はある意味 縁起の良い数字なんだと思います。
フラットシックスエンジン 6気筒が3台でまさに666で御座います!




NikonD3S

Carl Zeiss Makro Planar
Single focus lens 
T* 2/100 ZF.2  F2  ISO 200 



Photo by Toshifumi Kako 



































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































0 件のコメント:

コメントを投稿