PORSCHE 911 GT3

PORSCHE 911 GT3

2016年9月2日金曜日

600mm望遠レンズで切り撮る 911の日常。小田原漁港〜伊豆界隈 Porsche 911  GT3 RS  3,8 997 Mk-2 7PDK  Carrera GTS  408HP  2016 09 01  NikonD500 TAMRON SP150-600mm F/5-6,3 DI VC USD











2016  09 01 木曜日


週に1度の定休日は近隣ドライブでした。
長期のお盆休みから1日だけ短い1週間が過ぎた事になります。
8月はあっという間に過ぎ去りもう気がつけば9月ではありませんか、
山にはトンボが飛び秋の空気感も少しでは御座いますが漂いました。

この日は東名小田厚経由で小田原西インターで下車。
箱根ターンパイク料金所の下あたりの場所です。
この場所から約1キロ弱の小田原漁港にて昼のランチでした。

昼の平日木曜日でしたが
小田原漁港の2階にある魚定食屋さんは大賑わい!
地元漁師さん達が利用する
地元大衆食堂風のお店なのですが、
何故か信じられないくらいに大行列なのでした。
この日は金目鯛定食1100円で
300 グラムくらいの金目鯛 魚の煮付けと
味噌汁にご飯のシンプルな組み合わせでした。

食べ終わる頃にはさらに行列は大渋滞で
約30人待ちくらいの列が出来ておりました。





小田原漁港〜石垣城〜
国道1号線からの箱根〜芦ノ湖フェリー乗り場、
芦ノ湖スカイラインと途中から乗り、
伊豆スカイライン経由で伊豆高原まで、
そこから赤沢日帰り温泉で湾岸線経由で、
伊東〜熱海〜小田厚東名経由で帰還でした。


赤沢温泉の入泉料が8月21日より価格改正で
1200円から大人1人1550円へと値上がりでした。
30%の値上がりは2人で軽く3000円オーバーではありませんか!






997   Carrera  GTS


とりあえずは顔面だけ997 GT3 RS仕様です。
後ろはまだ GTSワイド標準バンパーのままです。
フロントリップスポイラーがGT-3  CUP用のロー仕様でしたから、
ただでさえ車高の低い997  GTSですと、
段差や入口でフロントリップスポイラー下を激ヒットでした。
それにしてもGT3  エアロは洗練されていて美しいフォルムです。
997後期のデザインの中で一番好きな造形美で御座います!


Toshifumi Kako   







Nikon D500


TAMRON 
SP150-600mm
F/5-6,3 DI VC USD
(Nikon用)
DX 225~900mm
Photo by Toshifumi Kako   






















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































0 件のコメント:

コメントを投稿