PORSCHE 911 GT3

PORSCHE 911 GT3

2016年8月12日金曜日

50mm単焦点マクロレンズで切り撮る 911の日常。逗子〜湯河原〜箱根〜大観山界隈 Porsche 911  GT3 RS仕様  3,8 997 Mk-2  385HP 6MT LH  2016 08 11  NikonD3S /Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZF.2















2016  08 11 木曜日



週に1度の定休日は
逗子〜湯河原〜箱根〜大観山でした。

昼過ぎに出掛けるいつもの木曜日。

逗子はお馴染みのCANTINAで昼のランチでした。
最近のお気に入りはCANTINA逗子店です。
予算2000円以内で適度なコースが楽しめます。
デザートのクランベリーゼリーなんてのは最高の味と量。
外れが殆どない日替わりランチは
これがまた なかなかのクオリティーなのです。

そこからは湾岸線経由で熱海方面へ向かいましたが、
石橋の料金所途中が大渋滞で動けなくなりました。

渋滞を抜けて湯河原から峠コースを登り、
椿ラインで箱根へ抜けました。
裏山迂回コースでいつもの大観山へと抜けました。

お盆の時期に集中する、
大渋滞の逆流コースでした。
湯河原の老朽家屋や廃墟旅館を撮影でした。
単焦点レンズのマクロ50mmで撮影です。


911 GT-3 RS BULE 3 6MT 
Carrera S 3,8 385HP LH


ポルシェカレラS  3,8のポテンシャルは凄いです!
外観をなんちゃってGT-3  RS  「リア スリムの略」ですが、
これで充分と本気で思えるくらい運転していて楽しいクルマです。

気を使わない足車として距離も気にせずに楽しめます。
次はお約束の 997 PCCB&RDD  ドリルド2P
本格的なブレーキカスタムの予定で御座います!



Nikon D3S

Carl Zeiss Makro Planar
Single focus lens 
T* 2/100 ZF.2 F2 ISO 200 
Photo by Toshifumi Kako



Planar 85mmの単焦点で
スペアのNikonD3Sで同時に撮影もしましたが、
1枚だけ採用で後は全部没画像でした。
それだけ50mmマクロが楽という事です。



Nikon D3S


Carl Zeiss Planar
Single focus lens 
T* 1,4/85 ZF.2
Photo by 

Toshifumi Kako







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































0 件のコメント:

コメントを投稿