PORSCHE 911 GT3

PORSCHE 911 GT3

2016年5月30日月曜日

西伊豆 松崎港〜ROUT 141 河津界隈  997 Carrera GTS   2016 05 26  Nikon D500 Nikon Single focus lens AF-S 50mm 1:1,8G












2016  05 26  木曜日


西伊豆スカイライン〜松崎港〜河津界隈 


D500へ50mm単焦点を組み合わせて
DX換算で言うところの75mm相当の
中望遠領域の画角を楽しみました。
D500は軽くて軽量プラのような重量感。
押した感じのシャッターレスポンスは
まあまあの歯切れの良いお気に入り音です。


高感度域が補強され、夜間の撮影にも強く
ISO 100~1600くらいでも違和感が出ません!
自分が撮影する対象物はドライブ途中の景色、
モノ、花、植物、クルマとワンパターンですが、
結構同じようなシーンや画角でも、
カメラとレンズの相性によっては、
表現する絵の雰囲気も多少は、
違うように観得るから不思議です。

大昔のフィルム時代であれば、
これほど無尽蔵ショットのように、
気軽には数多くのシャッターボタンが
押せなかったのではないかと思われます。
今は素晴らしき時代の到来で御座います。
まさにデジタル一眼レフ黄金期なのかも知れません!

素晴らしき時代に生まれて良かったと思います!


05 26  この日は偶然にも 
東名高速道路全通記念日らしいです。

Tomei Expressway Zentsu anniversary

1969年のこの日、
大井松田IC~御殿場ICが開通し、
東京から愛知県小牧市まで346kmに
およぶ東名高速道路が全線開通した。
小牧ICで、4年前に完成していた
名神自動車道と接続し、
関東・中京・関西を結ぶ
日本の大動脈となった。 

週に1度の休みは
いつもの東名高速道路 
横浜青葉から静岡は長泉沼津ICまで、
クレマチスの丘で昼のランチを!

横浜界隈は晴天快晴でしたが、
沼津方面からは
霧雨から雨に切り替わりました。
クレマチスの丘で昼のランチ後は
そこから 伊豆縦貫道で南下して、
伊豆中央道経由で
西伊豆スカイラインを目指しました。

この伊豆中央道は
ETCが使えずにアナログ通行料金
通行料金200円と200円の
2カ所の手渡しの関所が御座います。
西伊豆スカイライン経由で山を超えて
黄金崎へ抜けました。

南下した松崎港からは、
国道414号線を使用して横から河津界隈まで、
伊豆中央道経由〜 伊豆縦貫道で帰えりました。


ポルシェ911  7速PDK  

いつもの如く家内の運転でした!
この997MK-2  何の文句も御座いません!
助手席で適当にカメラを構えて
週に1度の近所へとドライブでした。

997 Carrera GTS   408 HP   

 

2016 05 26    

Nikon D500


Nikon Single 
focus lens 
AF-S 50mm
1:1,8G
Photo by Toshifumi Kako



























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































0 件のコメント:

コメントを投稿