PORSCHE 911 GT3

PORSCHE 911 GT3

2016年9月3日土曜日

50mm単焦点マクロレンズで切り撮る 911の日常。小田原〜伊豆界隈 Porsche 911 GTS  GT3 RS仕様  3,8 997 Mk-2  408HP  2016 09 01  NikonD3S /Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZF.2















2016  09 01 木曜日


週に1度の定休日は近隣ドライブでした。
長期のお盆休みから1日だけ短い
1週間が過ぎた事になります。


8月はあっという間に過ぎ去り
もう気がつけば9月ではありませんか、
山にはトンボが飛び
秋の空気感も少しでは
御座いますが漂いました。



この日は東名小田厚経由で
小田原西インターで下車。
箱根ターンパイク料金所の
下あたりの場所です。
この場所から約1キロ弱の
小田原漁港にて昼のランチでした。


昼の平日木曜日でしたが
小田原漁港の2階にある
魚定食屋さんは大賑わい!
地元漁師さん達が利用する
地元大衆食堂風のお店なのですが、
何故か信じられないくらいに大行列なのでした。




この日は金目鯛定食1100円で
300 グラムくらいの金目鯛 魚の煮付けと
味噌汁にご飯のシンプルな組み合わせでした。
食べ終わる頃にはさらに行列は大渋滞で
約30人待ちくらいの列が出来ておりました。



小田原漁港〜石垣城〜
国道1号線からの
箱根〜芦ノ湖フェリー乗り場、
芦ノ湖スカイラインと途中から乗り、
伊豆スカイライン経由で伊豆高原まで、
そこから赤沢日帰り温泉で湾岸線経由で、
伊東〜熱海〜小田厚東名経由で帰還でした。



赤沢温泉の入泉料が
8月21日より価格改正で
1200円から大人1人1550円へと
値上がりでした。
30%の値上がりは2人で
軽く3000円オーバーではありませんか!



997 Carrera GTS


とりあえずは顔面だけ
997 GT3 RS仕様です。
後ろはまだ GTSワイド
標準バンパーのままです。


フロントリップスポイラーが
GT-3 CUP用のロー仕様でしたから、
ただでさえ車高の低い997 GTSですと、
段差や入口でフロントリップ
スポイラー下を激ヒットでした。


それにしてもGT3 エアロは
洗練されていて美しいフォルムです。


997後期のデザインの中で
一番好きな造形美で御座います!




Toshifumi Kako 


 
 
Nikon D3S



Carl Zeiss 
Makro Planar
single-focus lens 
T* 2/50 ZF.2 
Photo by 
Toshifumi Kako 







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































0 件のコメント:

コメントを投稿